绯欢

待我熬尽一腔苦意,自虚无中化出一点甜来。
再写点东西,让你欢喜。

要用最喜欢的东西。

少一点,精致一点,欢喜一点。

今天丢掉了跟随我两年的旅行箱。

旅行箱是玫粉色的,那种麻麻们觉得孩子用着很好看的颜色,不大,只有20寸。是姐姐两年前送给我的箱子。

彼时我还是萌萌蠢蠢的小清新少女,淘宝购物车里塞着一堆薄荷绿柠檬黄粉白渐变蓝色波点的旅行箱,猝不及防地收到这个礼物,心中半是欢喜,半是伐开心。这和我的日常风格完全不一样。

箱子不够大,每次远行都要挑挑拣拣半天,不喜欢、不实用、太过占地的东西绝对不能带。多了,箱子就塞不下了。

因而每次出行都是一种自我审视——最近又跟风购入了什么并不是很喜欢的东西吗?还有什么东西是本不必要购入的呢?有什么东西是可以丢掉或者放进捐物箱的呢?

长此以往,逐渐养成了一个习惯:买东西前必要先询问自己:“这个东西真的喜欢吗?它可以放进箱子里吗?”

不可以,就叹息一声,将它放下。

慢慢的,身边被欢喜的东西填满,除了箱子。

一直保留它,不仅仅是用着习惯,也是为了向家人“交差”。今日,箱子彻底坏了。

还在旅途中,着实无法拖着坏掉的箱子前行。从外面拖了新箱子回来,把物品一件件放进新箱子的时候,看着箱子里富余的空间。心上突然就开出了一朵花。

现在,我可以多放一些喜欢的东西进去了。

评论(3)
热度(14)

© 绯欢 | Powered by LOFTER