绯欢

待我熬尽一腔苦意,自虚无中化出一点甜来。
再写点东西,让你欢喜。

【黄叶】着色

1、黄少天×叶修,奶攻×叔受。

2、OOC,短小。


1、叶修搅拌着麻酱料碗里的腐乳和韭花酱,看着黄少天的嘴巴一张一合,兀自出神。这家伙怎么就突然飞过来了呢?

他昨天晚上在职业选手群里随口说了一句“今年我也是一个留在战队过冬休期”,黄少天就吵吵着要来陪他这个“小可怜”,吵吵了大半个小时,突然就没声了。喻文州猜测是他被爸妈没收了手机强制睡觉,叶修还嘲讽了黄少天几句,说他像个没成年的小孩儿一样。结果早上一开门,未成年就蹦进了网吧,还给叶修带了街角早餐铺子刚出锅的油条。

就凭着那根儿油条,叶修被黄少天坑了一顿火锅。叹了口气,叶修接下黄少天给他夹的肥羊。

“老叶老叶,刚才下锅的牛肉也煮好啦,赶紧吃赶紧吃,一会儿就煮老了。你还没吃完羊肉呢?凉没凉呀?冬天吃饭就这个讨厌,凉的可快了。”黄少天唠唠叨叨地给叶修夹肉,又把各色丸子统统下锅。

番茄锅的红翻滚着虚张声势,黄少天不用漏勺,一双筷子翻飞如蝴蝶翩跹,不一会儿就用花枝丸、墨鱼丸、龙虾球、香菇贡丸、芝士鱼丸、蛋皮虾饺、桂花肠、鱼豆腐……给叶修的盘子里堆了座小山,再淋上他号称“独家秘制”的蘸料,摆到叶修面前。

“看我天山折梅手,诶嘿,小蛋蛋你哪里跑?夹住你了!”黄少天颤巍巍地夹起一颗鹌鹑蛋,向叶修炫耀道,“老叶我跟你说哦,我手超级快的,即使不用勺子,锅里的食材也别想逃脱我的手心。嘿嘿嘿嘿,当然啦,在战场上我也是这么厉害的,这赛季第20轮比赛,我们客场对微草那次你看了吗?王杰希都被我一个升龙斩,啪得一下打下来了!哈哈哈哈,那一次我自己看回放都觉得自己超厉害的,虽然没有把他一套带走,但是……”

像是要相应他的话,鹌鹑蛋啪的一声掉进锅里,滚了两转不见了。最怕空气突然尴尬。

“咳咳,”黄少天咳了两声,继续努力捞鹌鹑蛋,“看来你是不服气呀,来来来,让本剑圣再一次征服你!”

黄少天嘛,行动比脑子还快的机会主义者。叶修在火锅氤氲的热气里眯了眯眼睛,思绪早就跑出火锅店,跟着车流飙上了环城高速,唇边不由自主地勾起一个浅笑。我要是给你一个机会,少天儿,你会怎么做呢?

对面,黄少天刚把鹌鹑蛋钉死在筷子尖儿上,一抬头就看见叶修不怀好意的笑,立刻就咋呼起来:“老叶,你想什么呢?怎么笑得那么可怕呀,比队长想战术时都可怕。提前说好哦,你不许跟我玩恶作剧,不许整我,否则……否则我就不跟你吃这颗调皮蛋!”

叶修笑得更加厉害了,伸头从黄少天举着的筷子尖儿上叼走鹌鹑蛋,懒洋洋地靠到椅子背上,问他:“可是少天儿啊,鹌鹑蛋我已经吃了,你还能对我做什么呢?”

黄少天吞了口唾液,满脑子都是方才的场景。叶修伸出粉嫩的舌尖,舔上鹌鹑蛋,又张开丰润的唇含住筷子,再并起贝齿,将鹌鹑蛋咬落……

“不算不算,老叶你犯规了!”黄少天躲闪开叶修的视线,低头喝粥。

“哦?犯什么规?”叶修问他。

黄少天哪里能回答出来,犯什么规?犯社会主义兄弟社交基本规则!

“诶,你找好住的地方了吗?这次还住体育馆旁边的酒店?”叶修收了调戏小朋友的心,认真问他。

“唔系阿,”黄少天咬着勺子,说不清楚话,“我定了民宿的,住酒店容易被人抓到啦。”

“有电脑吧,今晚我去你那儿住好了。”叶修状似不经意地说道。

黄少天惊的勺子都掉桌上了,一滩粥水溅在他毛衣上,黄少天手忙脚乱地扯着餐巾纸擦拭,还不忘抬头问叶修:“你说啥?你不住战队了吗?”

“老板娘现在管得严,根本不让我通宵上网的,”叶修面不改色地扯谎,“咱俩今晚在你那儿战个痛快。怎么,你不喜欢我?”

黄少天立刻反驳他:“我怎么会不喜欢你嘛,我可是为你抛家弃子,千里迢迢,连夜赶来H市陪你诶。全世界难道还有比我更喜欢你的人吗?”

“赶紧吃,别耽误时间。”叶修被他的理直气壮噎了一下,谁说没有了,你战队的喻文州,隔壁S市的双一, 有跟我打了十年的,还有我的千万粉丝们……喜欢我的人海了去了。

“不过老叶,请本剑圣打一场比赛可是很贵的,一包榨菜可不成哦。”黄少天举起一根手指摇晃着。

“我不是请你吃火锅了吗?”生活不易,修修叹气。

“火锅是晚饭,我还要夜宵!”黄少天仰首挺胸,大声说出他的要求,然后被叶修一把薅下来。

“你先吃完再说吧!”古人诚不我欺,败家小子,吃穷老子,点这一大桌子菜,服务生刚刚都震惊了好吗。

2、民宿又不是电脑房,一居室怎么会有两台电脑?只有一张双人床,你俩凑活玩儿吧。

3、被黄少天抱在怀里,叶修后悔死了。

怎么就喜欢上这个小傻子了呢?

黄少天把叶修抱在腿上,脑袋埋在叶修颈窝里,不时地发出几声闷笑,手指在叶修身上轻轻地划来划去,像是怕碰碎了。“老叶,我们在一起了。”

“嗯。”

“叶修,我超爱你!”

“嗯。”

“老叶~”

“嗯。”

“给我一点回应嘛,亲爱的叶叶~”

叶修忍无可忍,你是刚谈恋爱的初中生吗?兴奋了半宿还不睡!叶修伸手胡噜了两把黄少天的头发,往他怀里缩了缩,吻上他的唇。

“睡觉,黄少天!”

清晨被阳光唤醒,叶修把黄少天的胳膊从自己胸口挪开,手又被黄少天握住了。成吧,就这么被你抓住了。

究竟是为什么喜欢他呢?

谁会不喜欢纯白如纸的灵魂,喜欢在他的灵魂上着色。

——————————————————

你在我身上留痕,我为你灵魂着色。


评论
热度(29)

© 绯欢 | Powered by LOFTER