绯欢

待我熬尽一腔苦意,自虚无中化出一点甜来。
再写点东西,让你欢喜。

【全职】失去之后

1. 韩叶、喻黄叶、周叶、王叶

2. 当他们失去另一半……


• 韩叶

没有了韩文清的叶修,是八月骄阳,是腊月寒风呼啸,气势磅礴的蒙古高压卷过草原,吹落梧桐的残叶、青松的枝,冲过秦岭和南岭。是什么让它消亡?时间,或是漫漫征途。


失去叶修的韩文清,是沉默的火山,是天池的水,内里汹涌的岩浆不吐一言,湖面已冰厚三尺,落雪纷飞,向上喷薄的是消磨殆尽的斗志,抑或自我焚灭的灵魂?


喻黄叶

喻文州:失去叶修的喻文州是摘掉雪帽的中纬度高山最后一粒雪融化的时候,漫山遍野都开满了灿烂的花。随之而来的是千万年的干旱,直到被风磨灭最后的棱角。


叶修:失去喻文州的叶修是无源的大河,一路怒吼着向前奔涌,身后是干涸的谷地和嶙峋的碎石。他是再不能回鞘的剑,一生渴血,一生无有安宁。


黄少天:失去叶修的黄少天是……

是淡积云在晴空万里的一声叹息。


• 王叶:

失去叶修的王杰希是擦过浓重夜色的火流星,这颗星球承载着太多爱意又太不愿失去,故而腾起长长的焰尾。

嘿,流星!快许愿啊!有人高声喊道。但流星不会帮人实现愿望,他甚至不能实现自己的愿望。光芒自空中一片片落下,世界终归于黑暗。


叶修:失去王杰希的叶修是消亡边界下的洋壳,俯冲入比深海更暗的熔岩,冰冷的心被撕裂,继而被熔融,一点点铸起巍峨山峰。壁立千仞,山顶的冰不知一万五千米下的火热。


• 周叶:

周泽楷:失去叶修的周泽楷是漫漫黄沙里的白龙堆,是什么铸就了它旧日的伟岸?爱或者荣光?是什么磨蚀了它的躯壳?时间,还是清冷的月光?


叶修:失去周泽楷的叶修是浪涛日夜拍打的海蚀崖,雄伟高大的峭壁下,日复一日地被思念琢磨。软弱,因为我饱含深情。



——————————————————————


2019更文进度:1/38


评论
热度(12)

© 绯欢 | Powered by LOFTER