绯欢

待我熬尽一腔苦意,自虚无中化出一点甜来。
再写点东西,让你欢喜。

【叶受】BLACK 06

1、私设如山,OOC,有原创玛丽苏人物

2、反玛丽苏,无金手指,叶受向

3、喜欢就给我一些反馈吧,你越喜爱,我越可爱

4、可在评论区模仿8012年的观众刷论坛哟

chapter. 06

叶修安枕一夜,第二日起得并不晚,洗漱毕出门,刚好遇到喻文州喊床。

“前辈早上好。”喻文州脸上挂着温和的笑,头上顶着个鲜红的59.

感情我在你心里不及格啊,叶修闷闷地同他打了招呼,探头朝黄少天房间里瞅了一眼。怪不得家长都喜欢看小孩考红双百,莫说双百,这90看着都比59好看。

叶修走到黄少天床边,往拥着被子坐床上发呆的黄少天脑门儿上一敲,把神游天外的剑圣大大扯入凡尘里来。“想什么呢?”叶修问道。

“没想什么呀,我就发个呆。”黄少天捂住脑袋从床上跳起来,刚扑到叶修身上,就听见了喻文州的警告。

“少天,还有25分钟就到早餐集合时间了。”

“知道啦,我这就起。”黄少天脆生生地应了一声,从叶修身上爬下去,准备换衣服。

打开衣柜,黄少天瞅了眼叶修,见他穿着米色衬衫领假两件针织衫,便扒拉了一件米色连帽毛衣出来。找好了衣服,黄少天小鸡扑棱翅膀似的把叶修往外赶。

叶修瞧着好玩,笑他道:“都是男人,看两眼又怎么了呢?难不成你特别小?”说着,叶修眼睛往黄少天下盘一扫,手也往黄少天腿间探去。

黄少天年轻不知事,身边不是如喻文州一般的谦和君子,就是卢瀚文一般的活力少年,就是和郑轩、宋晓等人说些带颜色的笑话,也只是嘴上说说而已。怎能料到叶修这个没下限的会直接动手?故而愣在原地,一动也不敢动。

叶修也愣住了,天知道这个正经训练营出身,依照科学饲养法喂大的青年能长这么大……果然是泡面没有营养吗?叶修有捏了一下,这下黄少天反应过来了,甩着毛衣把叶修抽出门去。

外头,喻文州才喊醒卢瀚文,正在敲白朵朵的门。刚敲了一下,门唰地就开了,穿着粉色洋装的白朵朵跳起来飞扑到喻文州怀里。喻文州仿佛早有准备,不但接住了她,还抱着白朵朵转了个圈。伴随着白朵朵“咯咯咯”的笑声,朵朵粉色樱花从天花板上旋转飘落。

叶修看得目瞪口呆,震惊程度不亚于刚才捏过大黄鸟。叶修抬头看了看雪白一片的天花板,又瞅了瞅空无一物的地面,揉了几下眼睛,那些樱花依旧盘旋在白朵朵周围,从虚空中飘落,又坠入空气消失不见。

“这是她特有的出场特效。”系统好心提醒了一句,倒是把叶修吓得打了个激灵。

“玛丽苏都有特效吗?”叶修想到夜雨声烦的冰晶特效,一叶之秋的山崩特效,大漠孤烟的烈焰特效,着实对这樱花特效的实用效果有些不解。

“基本都有,特效的范围也代表着她们控制的范围,在特效范围内,她们可以随心而欲地蛊惑人心,扭曲世界法则。而特效的强度也代表着她们能力的强度。”这个系统的回复向来直接简明,叶修对此满意的很。

樱花坠落的范围内,白朵朵正旁若无人地向喻文州讨要早安吻,也不知她同喻文州说了些什么,让喻文州皱起了眉头。叶修直觉不妙,可当前也不能直接冲上去对喻文州说他身边站着的小姑娘是个妖怪。白朵朵伸手把喻文州纠结的眉头抚平,这才转过头向叶修打招呼。

“叶修前辈早上好,要不要跟我和州州哥哥一起去吃早餐呀?”

一声州州让叶修险些笑出来,摆着手拒绝了,“我还是等少天吧。”

“诶,黄副队又赖床啦!”白朵朵一步一蹦地跳到黄少天的门前,上身前倾,伸出右手,食指微微弯曲,敲了两下房门。房间里毫无动静,于是再次前倾上身,伸出右手……

“怎么rua?”黄少天打开门,嘴巴里还叼着一根牙刷,“最(dui)长(zhang),我这就弄好啦。”说着,黄少天转回小洗漱间继续刷牙。

喻文州的目光从黄少天的连帽衫滑到叶修的毛衣上,提醒道:“记得叠被子。”

“嗷~”黄少天含混不清地应了一句,开始洗脸。

喻文州也不再多说,牵着白朵朵去楼下餐厅吃饭。等到黄少天洗完脸,打理好发型,出了洗漱间,叶修也给他叠好了豆腐块。

“呀,没想到老叶你还会这个!”黄少天小心翼翼地摸了摸被子的棱角,感叹道,“这种软塌塌的被子也能叠豆腐块呀。”

“那是,别小看了哥的手艺。”叶修理了理被角,把枕头摆在一边,站起身对黄少天说道,“去吃早饭吧,一会儿我找你们经理谈事情。”

“哦哦,那我们快去吧。”黄少天拉着叶修的胳膊往外走,在门口一边锁门一边叫卢瀚文,“小卢,去吃早餐啦。”

“他俩走啦。”卢瀚文探出个毛躁躁的脑袋,抻着脖子往旁边瞅。

“嗯,我们也快去餐厅吧。”黄少天放开叶修,一条胳膊压在卢瀚文肩膀上,东倒西歪地打闹着往餐厅去了。

叶修慢吞吞地跟在后面,思量着蓝雨队内的形势。

如此看来,喻文州受白朵朵的影响最大,郑轩宋晓徐景熙次之,黄少天完全不受白朵朵影响,而卢瀚文显然是更亲近黄少天,远离白朵朵一点。

那么,是从卢瀚文入手,还是喻文州呢?

【小剧场】
1. Q:每次黄叶互动,喻队你的表现总是很不一般,请问您是喜欢黄少天还是喜欢叶修呢?
喻文州:小孩子才做选择,大人只是单身狗。

2. Q:作为蓝雨队长,您的日常工作有哪些呢?
喻文州:晚查寝,早喊床,睁眼就得吃狗粮。

————————————————————————

发现自己不但更得慢,而且剧情进展也慢,都第六章了才开始推喻叶剧情。

突然就蒙上了养成梗,想写叶修带孩子似的带大了黄少天,然后被天天,嘿嘿嘿。

最后,欢迎催更。三次事多,真的会忘记发文……

评论(3)
热度(27)

© 绯欢 | Powered by LOFTER