绯欢

待我熬尽一腔苦意,自虚无中化出一点甜来。
再写点东西,让你欢喜。

【叶修中心】BLACK 03

1、私设如山,OOC,有原创玛丽苏人物

2、反玛丽苏,无金手指,搞不清CP

3、喜欢就给我一些反馈吧,你越喜爱,我越可爱

4、可在评论区模仿8012年的观众刷论坛哟



chapter. 3

这次见面后,黄叶二人的交流愈发频繁。每日训练结束后,黄少天总要和叶修打几个小时的语音电话,二人或吐槽日常生活,或研究新打法,或讨论团队赛战术,说的最多的还是穿越者们带来的日常影响。根据这些天的观察,叶修已经基本确定了穿越者们的身份:微草战队的白依依,蓝雨战队的白朵朵,和霸图战队的白莲莲。这名字……已经无力吐槽了。

把霸图的白言飞和三零一战队的白庶踢出候选名单,叶修向黄少天摊了牌。

“……事情大概就是这样了,这三个女选手都是从其他位面穿越而来的,她们自带世界修复能力,可以让种种不符合客观规则的事物看起来比较正常,比如她们的五彩炫光式打法。”叶修的声音从耳麦中传来,有着些许的失真,黄少天怔住,一时不知道该说些什么。

“我觉得与其称呼她们为穿越者,不如称呼她们为开挂者更为妥帖,只是她们的外挂不仅仅作用于荣耀,甚至可以波及到现实世界。对了,还有一件事。”叶修想到了什么,赶忙提醒道,“作为不受开挂者影响的你,很可能会被她们针对和恶意中伤,甚至会被世界排斥。这个世界,已经和过去大为不同了。因为开挂者的存在,世界要进行自我调节,接纳外挂,并抹除与外挂相悖的诸多事物。”

“少天儿,”叶修的声音低沉喑哑,沉甸甸地坠着关心和其他什么说不清道不明的东西,“你要小心,关键时刻,以自己的生命为重。”

黄少天被他吓了一跳,到现在才缓过来,他在心上记了一笔,表面上依旧是没心没肺的灿烂模样。

“老叶你就放心啦,我没事的,队长对我很好,郑轩宋晓小卢他们也都正常。而且,惹不起我还躲不起吗?我不和白朵朵她多交往就是了。对了,你还好吗?你知道这么多,不会被杀人灭口吧。”

叶修看着浓如墨色的夜空,轻笑一声,“是啊,这可是天机,泄露出去会被杀死的。”

“这这这……老叶我可什么都没有听到,我告诉你我这几天记性可差了,左耳朵听到的东西,右耳朵就忘了。什么天机之类的,我从来没听过!”黄少天急急地反驳道,他大口喘息了几下,小心翼翼的问道,“我全都忘了,你可要好好活着呀。”

叶修再崩不住了,笑出声来。电话那边的黄少天自然明白过来叶修是在逗他,不轻不重地骂了两声就和叶修说了晚安。

叶修摘下耳机,灭掉手里燃烧殆尽的烟头,第一次觉得这几个开挂者也没那么可怕了。

道阻且长,只是身边有了同行的人便不觉得辛苦。况且这个人还那么爱笑。

日子过得飞快,转眼便到了冬天。黄少天又一次在晚训结束后,第一个离开训练室。

白朵朵突然问众人道:“黄少是不是讨厌我了?”

说这话时,白朵朵语带哭腔,眼含热泪,肩膀垮下去锁在一起,手指也绞在一处,任谁都能看出她的害怕和不安。

“少天最近确实不太喜欢参加集体活动,”喻文州有些苦恼地捏了捏鼻梁。新赛季以来,黄少天就越来越游离于队伍之外,这不仅仅体现在团队赛上黄少天的打法愈发诡秘,越来越令对手难以捕捉,而且在日常生活中他也逐渐淡出队伍,从前热衷发起聚餐或出游的黄少天,将大把的时间消耗在寝室,消耗在网络另一端的叶修身上。

“少天的举动并不是因为朵朵,你不必难过。认真训练,尽力比赛就好,”喻文州安慰道,“少天……我会和他好好谈谈的。”

喻文州独自走在走廊里,慢慢梳理着思路。这个赛季随着白朵朵的加入,蓝雨的战术体系多了一分灵活,与从前防守反击的战术基本思路不同,白朵朵的攻势之凌厉不输于兴欣战队的唐柔,再加上少天对潜藏、捕捉机会、解读战场、组织战术等能力的提高,战力增加的蓝雨即使面对微草、霸图这种强队也逐渐开始主动出击。本赛季蓝雨的成绩非常稳定,稳定的足以让人忽视它的缺陷。喻文州想到这里,脚步一顿。

足以忽视它的缺点。

蓝雨的缺点……

并非没有感受到危机的存在,反而是这一份危机带来的压迫感太大,而让喻文州无处应对。危机究竟来自何处呢?喻文州遍寻不到。想来少天也感受到了吧,应该和他多谈一谈。喻文州想着,快步向黄少天的宿舍走去。

黄少天没有锁门的习惯,喻文州推开门便听到了黄少天的声音。

“老叶,你帮我看一下今天我们的训练视频,我觉得分组训练的中间那段,就是开局7分钟左右,我和白朵朵第一次交手时她的攻击方式,我觉得她的攻击范围超出了战矛的长度……”

“黄少天,”喻文州突然开口,吓了黄少天一跳,“你是在向非战队成员,透露我们的战队内部信息吗?”

“队……队长……”黄少天心虚地摘下耳机,解释道,“我没有说战队机密,我只是让老叶帮我分析一下白朵朵,老叶毕竟是斗神嘛,他对战斗法师的了解肯定比我多的……队长……”

看着喻文州越来越沉的脸色,黄少天慢慢消了声。这时,他和叶修的QQ对话窗口突然跳出一大段话。

——少天和我说的东西,并没有涉及战队机密的内容,只是一些竞技场录像和生活琐事。

——我们在研究这赛季的三位新女选手,她们的战斗方式有许多不合理之处,很多操作都打破了荣耀的战斗规则,不符合荣耀世界的平衡机制。这为我们带来了许多困扰,如果你也发现了这一点,我们可以共同讨论。

——具体的案例,让少天告诉你吧。

喻文州看着叶修的解释,反倒更加生气,不仅气黄少天和别人讨论自家战队的队员,而且气叶修一口一个少天,还对他冷淡的态度。伸手关闭了语音通话,喻文州冷着脸听黄少天的解说。

“队长,难道这里表现得还不够明显吗?就算是手速再快,也不可能一口气用出三个剑影步,一次分出十个分身,外围分身的剑气也明显超出了武器所及的最大范围。”黄少天抬头看向喻文州,软软的头发蹭在喻文州脖颈处,痒得很。

喻文州的心脏狂跳不止,似乎有什么东西就要从里面一跃而出,他压下这份悸动,平静地说道:“可是,你说的种种反常表现,原本就是存在的呀。而且,大家也都认可了。”

黄少天飞快地扭过头看向喻文州,只见他一脸认真,全无作假。

怎么会错呢?自己的判断。



————8012小剧场————

1L:好心疼我们朵朵酱,嘤嘤嘤,朵朵酱委屈了。

2L:我们是不是给那个时空的人造成太多困扰了呀?这期最后,黄少天的那个眼神让我心好痛,我好想抱过天天,大声告诉他:别难过,错的不是你,是这个世界呀!

3L:楼上+1,虽然给了主角叶修一个系统,叶修也告诉黄少天真相了,但黄少天还是受到了伤害呀,制作组可不可以也给黄少天一个引导系统啊。

4L:一人血书求制作组给黄少天系统

5L:可他们如果都有了系统,那我们的女嘉宾该怎么攻略这个世界呢?这个世界也会被破坏掉吧。

6L:第一次不喜欢这个节目。

7L:天天那个信仰崩塌的眼神让我心好痛,我该怎么补偿天天!

【接下来的小论坛就交给大家啦(*^▽^*)】

评论(6)
热度(20)

© 绯欢 | Powered by LOFTER